Si vous avez bien suivi l'histoire, ma job à moi consiste présentement à récolter des bibites (tiques et maringouin) dans trois parcs de la Montérégie. Explication en image...
Pour les tiques, on tire un morceau de flanelle derrière soi ...
... au bout de 25 mètres on inspecte la flanelle des deux cotés pour voir si les tiques aux aguets dans les herbes ne s'y sont pas accrochées...
tu l'as vois-tu ?
une nymphe |
tabernouk, c'est pas ben épais |
et une larve |
Et quand je trouve ça, je les attrape avec une pince et je les mets dans une fiole (un petit tube) rempli d'alcool à 70. Elles seront envoyées à analyser plus tard pour voir si elles sont porteuses de la bactérie responsable de la maladie de Lyme.
Pour les moustiques, c'est un peu plus simple:
On pose un piège le soir. Dans le cooler (glaciere rouge) il y a de la glace sèche (carboglace) qui diffuse du CO2 autour du piège et qui attire les moustiques illico presto !
et le lendemain on vient récupérer le fruit de notre récolte
ils sont pas trop cute mes maringouins ?! |
eux ont le droit à un séjour au congélo avant d'être également envoyés à analyser (détection du Virus du Nil Occidental)
actuellement, j'ai ramassé (enfin pas que moi, on est toujours au moins deux pour aller sur le terrain, dont Camille qui participe aussi quand il a envie de prendre l'air !!) plus de 200 tiques et un nombre incalculable de moustiques. 0 morsure de tiques mais un bon paquet d'attaques de moustiques ! quel beau pays !!!!
Bon Bravo Julien tu as presque réussi à remplir la colonne des commentaires de droite ! Et pour la smoked meat non pas séchée, juste séchée à la saumure liquide (comme le bacon) et consommée 10 jours après ;-) Mieux vaut pas être végétarien chez Schartz's ;-)
RépondreSupprimerGagné !!! En tout cas, ça doit être excellent ! Et côté charcut', ils se défendent? Tu as pas fait de pancette locale encore (peut être encore trop chaud...?)?
RépondreSupprimerA plus